Российские кинодеятели желают повторить успех "Сумерек"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 17:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Российские кинодеятели желают повторить успех "Сумерек"

В 2016 году на экраны выйдет отечественный фильм с вампирской тематикой "Крылья".

Постановщиком ленты станет литовец Эмилис Веливис, снявший неплохую (судя по кассе) комедию "Занесло", а качестве сопродюсера выступит Леонид Ярмольник, который также исполнит в картине одну из главных ролей.

Фильм будет рассказывать о войне между кланами европейских вампиров, живущих в Москве. Столицу облюбовали и другие представители фольклора: лешие, упыри, домовые и тому подобная нечисть. 

Это наш культурный код, а кино мы делаем, в первую очередь, для российского рынка. Но у нас есть и юмор, и ирония на эту тему, которые часто присутствуют в самих сказках. Все это будет снято в современном ритме с добавлением хорошей доли экшна, - цитирует "Кинопоиск" продюсера Вадима Горяинова. Он также добавил, что "Крылья" вполне можно сравнивать с такими популярными франшизами, как "Сумерки" и "Люди в чёрном".

Добавим, в прокат лента, чей бюджет предположительно составит 200 миллионов рублей, выйдет осенью 2016 года. Если фильм соберёт кассу, то начнутся съёмки продолжения, тем более сценарий сиквела уже создан.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  1 июля 2015, 18:24

Рвение посоревноваться с Голливудом конечно похвально, но вроде как мода на вампирские фильмы уже прошла, хотя ради Ярмольника-упыря гляну :D .