Российскому режиссёру предложили стать членом жюри премии "Оскар"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2015, 09:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

Российскому режиссёру предложили стать членом жюри премии "Оскар"

Чести удостоился автор нашумевшего "Левиафана" Андрей Звягинцев.

В судейскую коллегию россиянин может вступить в качестве постановщика или же сценариста. Согласно правилам организации он может войти в состав жюри только в одном из этих статусов. 

Добавим, что приглашение также получили более 300 других кинодеятелей. В их числе режиссёры Джастин Лин, Франсуа Озон, Павел Павликовски, Абдеррахман Сиссако, Заза Урушадзе, Эдгар Райт, актёры Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Том Харди, Эмма Стоун, Дэниэл Рэдклифф и другие звёзды индустрии.

С удовольствием отмечаю необыкновенный состав талантов. В этом году список приглашённых режиссёров и артистов более разнообразен, чем когда бы то ни было. И мы с нетерпением ждём, когда их идеи, творческий потенциал и опыт добавятся к нашей организации, - сказал президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзек. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  1 июля 2015, 16:06

России есть кем гордиться - вот таким замечательным режиссером!

Алексей Люксембург  •  1 июля 2015, 17:13

Россия (большинство, то есть 89 процентов) даже и не слышала об этом гении, хотя активно поливала его "Левиафан", даже не посмотрев его. Поэтому остается гордиться Звягинцевым оставшимся 11 процентам настоящих граждан, а не народного мяса.

Алексей Люксембург  •  30 июня 2015, 09:43

радостно за Звягинцева. талант есть талант. Это большое признание.