Походы в кинотеатры станут для россиян дороже
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2015, 12:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:40  •  печать

Походы в кинотеатры станут для россиян дороже

Это произойдёт в случае, если будет одобрено предложение Дмитрия Медведева о введении НДС на входные билеты.

Премьер выдвинул эту идею во время встречи с авторами фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь". По мнению председателя федерального Правительства, таким способом можно помочь российскому кинематографу, ведь налог будет введён на квитки, пропускающие зрителя на сеансы, где демонстрируются ленты иностранного производства. Эксперты подсчитали, что при реализации подобного сценария госбюджет пополнится на сумму около семи миллиардов рублей.

Знаменитый режиссёр, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров поддержал инициативу Дмитрия Медведева. "Если направлять эти средства на поддержку кинематографа, кстати, того же кинопроката - я думаю, что это правильно, потому что сейчас получается, что в определённой степени Российская Федерация спонсирует иностранное кино", - цитирует именитого собеседника РИА "Новости".

А вот исполнительный директор независимого проекта Movie Research Александр Лужин прогнозирует, что от введения налога билеты подорожают и пострадает, прежде всего, отечественное кино. "Зарубежные фильмы, объективно, являются более ожидаемыми", - говорит эксперт корреспонденту gazeta.ru, предполагая, в пользу каких лент - российских или голливудских - сделает свой выбор зритель.

Добавим, вопрос о НДС на билеты премьер поручил проработать Министерству культуры и Минэкономразвития.

 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Мелкин  •  23 июня 2015, 18:03

В последнее время слишком часто правительство влезает в дела кинематографа. Как бы своими идеями они не ухудшили обстановку среди кинотеатров. Им просто нужно окупить затраты на продвижение отечественных фильмов, но при этом вкладываются зачастую в сомнительные проекты. Я считаю, простые люди не должны страдать от этого, итак многие торрентом пользуются.

Андрей Воловик  •  23 июня 2015, 13:57

В кино сейчас и так ходят крайне редко. Все обычно смотрят дома. Поднятие цен ухудшит и так плачевную жизнь кинотеатров.