Виталий Милонов хочет запретить показы в России "Игры престолов"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2015, 10:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

Виталий Милонов хочет запретить показы в России "Игры престолов"

При этом депутат Заксобрания Санкт-Петербурга признался, что не смотрел ни одну из серий телевоплощения саги Джорджа Мартина.

Народный избранник предложил создать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства". Как считает Виталий Милонов, российскую медиасферу наводнил западный продукт, работающий на разрушение традиционных ценностей. В качестве примера он привёл "Игру престолов" - культовый сериал, основанный на фэнтезийном цикле "Песнь льда и пламени". 

Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей, - цитируют "Известия" парламентария.

Согласно своей "Концепции" депутат хочет маркировать произведения на условно "хорошие" и "плохие". "Мы не должны оперировать вечными запретительными мерами. В конце концов, мы не сможем изымать из Сети тысячи произведений, книг, фильмов, - пишет автор инициативы. - Но мы можем и должны присваивать всему этому контенту некий знак качества". Правда, вопрос о том, кто именно будет давать оценку и как это будет происходить, предстоит ещё проработать, признаёт Виталий Милонов.

Парламентарий уже направил обращение в Министерство культуры России с предложением разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства".

Добавим, что идею народного избранника поддержали в РПЦ, но раскритиковали в творческой среде.

Комментарии
Добавить свой
Алина Конорева  •  26 августа 2015, 01:22

Поздравляю всех, цензура времен СССР возвращается!

Алексей Люксембург  •  15 июня 2015, 13:26

матьмояведьма!!! божешмоой! авторы! ну нафига вы лишний раз пиарите эту бородатую жертву законодательного аборта с его мракобесными инициативами-выкидышами?!!