Россияне стали чаще давать своим чадам имена персонажей "Игры престолов"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 13:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

Россияне стали чаще давать своим чадам имена персонажей "Игры престолов"

По мнению экспертов, в ближайшие годы количество детей, названных в честь героев из саги Джорджа Мартина, будет только увеличиваться.

"Известия" пишут, ссылаясь на данные российских ЗАГСов, что на сегодняшний день в нашей стране проживают более десяти "престольных" мальчиков и девочек. Особым предпочтением у родителей пользуется имя Арья: таких "персонажей" в Москве и Санкт-Петербурге насчитывается двенадцать. На Урале в прошлом году одного из мальчиков нарекли Теоном, а в Челябинской области зарегистрированы Варис и Петир.

Литературовед Наталья Щур уверена в том, новый тренд пойдёт на спад лишь тогда, когда будет закончена история Семи королевств. Как считает специалист, автору удалось создать вселенную с яркими и запоминающимися героями, потому нет ничего удивительного в желании родителей подобным образом выделить своего ребёнка.

К слову, на Западе уже несколько лет подряд существует мода на имена из цикла романов Джорджа Мартина. В США, например, в 2012 году Арьей оказались 754 девочки, Кхалиси - 146, Брианной - 18, а Тирионом - 20 мальчиков.

Комментарии
Добавить свой
Antihamsky Apo  •  14 июня 2015, 17:40

"Россияне" - это ещё не руссы и даже не россы, и не русские совсем.
Будем надеяться, что Омск сделают опять столицей России.
И начнут возвращать людям нормальные древние человеческие имена и божественный первоалфавит, в котором более 90 загруженных изначальным квантовым смыслом букв (русский учёный Говоров Влалимир).
Не секрет, что народ начинает понимать про древнейшее православие, которому миллионы лет, и которое взяло под свою опеку беззащитное христианство...

Ириша Сергеева  •  13 июня 2015, 13:30

Хех) Мода пройдет, а имена останутся ведь) В крайнем случае, когда дети вырастут, смогут поменять себе имя, слышала, что так можно.

Лера Ершова  •  13 июня 2015, 12:49

Мне больше интересно, как сами дети будут относиться к своим именам, когда начнут это осознавать. 100% самым часто задаваемым вопросом им будет, - Почему тебя так назвали?

Сергей С.  •  12 июня 2015, 18:43

Каждый сходит с ума по своему, зато есть работа психиатрам. Бедные дети, представляю как они будут окружающим объяснять свои имена.