В России велосипедистов обяжут получать права на управление "железным конём"?
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 15:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

В России велосипедистов обяжут получать права на управление "железным конём"?

На этом настаивает депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

По мнению народного избранника, в нашей стране увеличилось количество велосипедистов. Однако многие из владельцев этого двухколёсного транспорта, отмечает Милонов, зачастую не знают правил ПДД и "тем самым создают опасность для себя и других участников движения".

Депутат предлагает экзаменовать "коновладельцев", а гражданам, успешно справившимся с испытаниями, вручать права, сообщает ТАСС. Впрочем, подобный документ потребуется только жителям крупных городов.

Речь идёт, в первую очередь, о Москве, Петербурге, возможно, столицах федеральных округов, миллионниках. В более мелких населённых пунктах проблема так остро не стоит, там нет такого напряжённого движения, - пояснил парламентарий.

Добавим, что Виталий Милонов уже обратился к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок аттестации на знание ПДД для велосипедистов и вынести соответствующую инициативу на рассмотрение Правительства.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  10 июня 2015, 18:19

Инициативный депутат однако! Дождемся ли, что кто нибудь из власти напишет на его инициативах "Уймись, дурак".

Виктор Вайз  •  10 июня 2015, 17:28

Товарищу депутату больше нечем заняться? - Кто-то из друзей хочет "замутить" экзаменовать велосипедистов, чтоб срубить бабла на выдаче "корочек"? Иначе как объяснить столь идиотскую затею - может еще и пешеходов обязать сдавать на права, а то ведь большинство из них не знает ПДД! Лучше бы занялись такие горе-депутаты улучшением качества дорог.

Алексей Люксембург  •  10 июня 2015, 17:18

Рыжий обожает все понятия, состоящие из "пед". То ему педерасты покоя не дают, то педофилы, теперь уже велосиПЕДисты.... какая-то неприкрытая латентность у дяденьки....