ФИФА не сможет лишить Россию мундиаля-2018
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2015, 09:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

ФИФА не сможет лишить Россию мундиаля-2018

Организация признала, что правовых оснований отменить чемпионат мира в нашей стране никаких нет.

Напомним, что из-за крупных коррупционных скандалов, которые недавно сотрясали ФИФА, встал вопрос о законности получения Россией и Катаром планетарных форумов 2018 и 2022 года соответственно. В минувшее воскресенье председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил Федерации Доменико Скала заявил, что обе страны лишат мундиалей, если будут доказаны факты дачи взяток в ходе проведения выборов хозяев соревнований.

Однако чуть позже Организация была вынуждена признать: "Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", - цитирует заявление ФИФА CNN.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 июня 2015, 12:38

ФИФА сами виноваты, что создали такую систему голосования, при которой возможна коррупция и подкуп членов исполкома. Кроме того, вскрываются факты, что и предыдущие чемпионаты выбирались примерно также.

Мирослав В-ов  •  9 июня 2015, 12:11

Уже хорошо, что не смогут лишить, а то слишком много разговоров на эту тему в последнее время, не дают нам возможности спокойно заниматься строительством стадионов.

Ольга Захаренко  •  9 июня 2015, 10:39

Мало кто верит, что получили в результате "честного голосования", но отменять уже просто поздно! Хотя Катару пока нельзя расслабиться, тут еще могут и переиграть