В Россию вернутся "санкционные" морские деликатесы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2015, 12:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:48  •  печать

В Россию вернутся "санкционные" морские деликатесы

Минсельхоз предлагает вновь разрешить ввоз в страну молоди радужной форели, устриц и мидий.

Ослабление эмбарго будет вынужденным. Дело в том, что северо-западные рыбохозяйственники и черноморские производители моллюсков сильно зависят от импортного посадочного материала, а чтобы простимулировать рост внутреннего производства, придётся подредактировать санкционный список продуктов.

По данным "Коммерсанта", Минсельхоз подготовил документ (разрешает ввоз молоди радужной форели, устриц и мидий), который уже прошёл согласование в нескольких инстанциях и во второй половине июня поступит в Правительство.

Напомним, несколькими днями ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в вопросе эмбарго возможны "точечные корректировки", однако полной его отмены в случае продления антироссийских санкций не произойдёт.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  7 июня 2015, 11:26

Как всегда, власть что-то намутит, а мы должны страдать. Такая морепродукция очень полезная для нашего организма, а прекращения ее завоза в Россию плохо сказывается на здоровье людей. Надеюсь, власть сделает выводы.

Владимир Семенов  •  5 июня 2015, 13:38

Если уж Минсельхоз начал принимать какие-то меры, значит, ситуация с рыбным хозяйством серьезно ухудшилась. Вот и оказалось, что не смогли мы долго придерживаться санкций, которые сами же и вводили. Причина такой ситуации проста - просчеты и недальновидность чиновников, которые составляли перечень продуктов, попавших под санкции.

Сергей С.  •  6 июня 2015, 17:56

В статье русским языком и черным по белому написано - не хватает посадочного материала этих морепродуктов, чтобы обеспечить потребность рынка.

Антон Никольский  •  6 июня 2015, 11:27

Да не, думаю просто чиновникам деликатесов захотелось, год поголодали, поняли, что импортозамещения мидий не будет.

Алексей Люксембург  •  5 июня 2015, 16:14

как всегда под ЕдРосовским знаменем мы назло бабушке отморозили уши. очень патриотично.