Милонов хочет запретить прогулки в "одежде, не соответствующей принятым этическим нормам"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 09:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

Милонов хочет запретить прогулки в "одежде, не соответствующей принятым этическим нормам"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" уже разработал соответствующий законопроект.

Документ, который вносит поправки в КоАП, предполагает "укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Северной столицы". Как сообщают "Известия", народный избранник намерен избавить улицы Санкт-Петербурга (за исключением зон рекреационного назначения) от людей, разгуливающих в неподобающего вида одежде или в неглиже.

К "неэтичным нарядам" относятся мужское нательное бельё (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм). Виталий Милонов обращает внимание на то, что определения терминов (использующихся в проекте закона) "трусы", "плавки", "бюстгальтер", "купальник", "купальный костюм" содержатся в ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84). 

Пляжей и других рекреационных зон города (объекты отдыха и туризма) запрет не коснётся - это территория, имеющая специальный статус, - поясняет депутат. - То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания. У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время  милиционер бы подошёл к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет - никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия.

Добавим, что на сегодняшний день в КоАП предусмотрено наказание за прогулки в полностью обнаженном виде: штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике эта статья КоАПа не применяется. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  3 июня 2015, 17:57

кто-нибудь, примите уже закон о запрете милоновщины!!