Александр Емельяненко получил 4,5 года тюрьмы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2015, 16:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

Александр Емельяненко получил 4,5 года тюрьмы

Знаменитый боец признан виновным в изнасиловании домработницы, а также похищении её паспорта.

Судебный процесс, которому был дан старт ещё в июне прошлого года, проходил в закрытом режиме. Сегодня оглашена лишь резолютивная часть приговора. Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима, кроме того, он должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает "Российская газета". В свою очередь адвокаты потерпевшей выразили удовлетворение решением суда, передаёт "Интерфакс".

Напомним, по версии следствия, 3 марта 2014 года Полина Степанова, занимавшаяся уборкой квартиры многократного чемпиона России и мира по боевому самбо, подверглась насильственным действиям сексуального характера со стороны Александра Емельяненко. Сообщалось, что под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков, после чего похитил её паспорт и скрылся. Задержали спортсмена 9 мая в Тамбове, когда мужчина стал участником ДТП. 

В ходе рассмотрения дела прокурор отказался от обвинения в части "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ", сославшись на отрицательные результаты экспертизы. В итоге, как уже упоминалось выше, брат Фёдора Емельяненко был признан виновным по двум пунктам: изнасилование и хищение паспорта.

Комментарии
Добавить свой