В России отказались от ввода туристического сбора
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 12:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

В России отказались от ввода туристического сбора

В федеральном Кабмине считают, что реализация нового налога окажется слишком затратной.

Напомним, что законопроект о введении так называемого курортного сбора разработали сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин. Они предложили брать с физических лиц (в том числе с иностранцев и лиц без гражданства) плату по прибытии в туристическую местность. Расценки, по мысли авторов законопроекта, должны были устанавливать региональные власти.

Как сегодня пишут "Известия", в Правительстве забраковали идею нового налога. По мнению представителей Кабмина, туристический сбор "приведёт к удорожанию стоимости отдыха и создаст дополнительные препятствия развитию российских курортов".

Кроме того, воплощение сенаторского проекта в жизнь может оказаться слишком затратным. "Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора", - говорится в проекте заключения Правительства.

Евгений Бушмин, участвовавший в создании документа о введении туристического налога, считает отзыв правительства несправедливым.

Такой сбор существует во многих странах мира, и ввести его можно только в форме налога. Касательно того, что это может быть невыгодно, - мы ведь местным властям право даём его ввести, если есть сомнения - они не будут, - возмущается сенатор.

Комментарии
Добавить свой