Россия встала на один уровень с Турцией по степени привлекательности для туристов
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2015, 15:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

Россия встала на один уровень с Турцией по степени привлекательности для туристов

Обе страны разделяет лишь одна строчка в рейтинге Travel and Tourism Competitiveness Index, подготовленного Всемирным экономическим форумом.

При составлении списка учитываются 14 критериев, среди которых культурные ресурсы, доступная инфраструктура, международная открытость и так далее. В нынешнем году участниками исследования стали свыше 140 государств. Верхнюю строчку рейтинга впервые заняла Испания. Следом за ней расположились Франция, Германия, США и Великобритания.

Что касается России, то она оказалась на 45-м месте. Эксперты ВЭФ, как передаёт ТАСС, из плюсов отметили природные красоты и культурные достопримечательности (34 и 21 место соответственно) нашей страны. Из-за понижения курса рубля и удешевления стоимости гостиничных номеров туристические продукты в России стали более привлекательными для заграничных гостей. Свою роль сыграли развитое авиационное сообщение и высокий уровень здравоохранения и санитарной культуры в обществе.

Из минусов: неблагоприятный деловой климат (109 место), низкий уровень безопасности (126 место) и международной открытости (99 место), жёсткие визовые требования (120 позиция), плохая инфраструктура наземного и водного транспорта (92 место).

По сравнению с прошлогодним рейтингом конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий Россия улучшила свои позиции сразу на 18 позиций. В новом списке наша страна практически догнала Турцию, которая разместилась местом выше.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  7 мая 2015, 17:41

Туристический бизнес – не самая сильная сторона России. Жаль, что при наличии исторических и просто красивых мест не меньше, чем в Испании, уровень обслуживания далёк от европейского.