В Якутии охранник одним ударом убил посетителя бара
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2015, 10:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

В Якутии охранник одним ударом убил посетителя бара

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, инцидент произошёл 3 мая 2015 года в баре "Бристоль". Когда заведение готовилось к закрытию между двумя охранниками (оба работали на основе устного договора) и двумя посетителями возникла словесная перепалка. В ходе конфликта один из сотрудников секьюрити-службы ударил "собеседника" в челюсть. Пострадавший упал и скончался, не приходя в сознание. Как сообщает "Интерфакс-Дальний Восток", причиной смерти мужчины стала травма головы.

Подозреваемый был помещён в изолятор временного содержания, свою вину он признал частично. В отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Добавим, что аналогичный случай произошёл в этом здании несколькими годами ранее. До октября 2012 года здесь располагался крупнейший ночной клуб Якутска "Дракон". Администратор заведения избил посетителя на входе в развлекательный центр, от полученных ударов 23-летний парень скончался до приезда скорой медпомощи. Вскоре клуб был закрыт.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  7 мая 2015, 13:10

Может прозвучит банально, но: большая сила налагает большую ответственность и применять ее следует лишь в крайнем случае. Неужели нельзя было просто скрутить буйных посетителей и выпроводить на улицу?