В России предлагают создать отдельный телеканал для показа работ кинодебютантов
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2015, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

В России предлагают создать отдельный телеканал для показа работ кинодебютантов

Запустить амбициозный проект хочет известный актёр и режиссёр Никита Михалков.

По словам мэтра отечественного кино, на идею его натолкнул пример кабельного платного канала "Эгоист", чья специфика заключается в показе фильмов и клипов "не для всех". Никита Михалков считает, что дебютантам тоже нужна своя отдельная площадка, которая позволит "серьёзно облегчить молодым путь в профессию".

Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей - мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался, и был бы постоянным источником информации о молодом кино, - цитируют режиссёра "Известия".

Постановщица Алла Сурикова ("Человек с бульвара Капуцинов", "Ищите Женщину") поддерживает инициативу Михалкова: "Подобный канал будет несомненно полезен, поскольку у студенческих работ, особенно короткометражных, очень мало выходов к зрителю".

А вот финансовый аналитик группы "Финам" Тимур Нигматуллин предостерегает - проект, если и окупится, то очень нескоро. На запуск телеканала, отмечает эксперт, потребуются расходы не менее 100 миллионов рублей в год, однако "отбить" деньги получится минимум через пару-тройку лет.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  7 мая 2015, 15:56

Очень сомнительная идея, ведь для отбора работ потребуются какие то эксперты, а это в свою очередь будет опять таки своеобразная цензура зависящая от их вкусов...

Антон Никольский  •  7 мая 2015, 12:09

Зачем это по телевизору-то показывать? Среди работ молодёжи, конечно, бывают жемчужины, но чтобы их найти, придётся не один час посидеть перед экраном.

Никита Сергеевич как-то застарело мыслит, сейчас ведь интернет есть, ютубе. Режиссёром в современности может стать любой, кто на камеру телефона снимет видео и выложит в сеть.

Инна Ясинская  •  7 мая 2015, 12:06

Давно пора было создать такой канал с привлечением частично государственных, частично коммерческих структур. По ТВ каналам одни "мыльные" сериалы, а так хочется интересного кино, где нужно думать.