В Ленобласти школьники закидали камнями пенсионера, узника концлагеря

Младшеклассников, которые напали на старика, "наказали" лишь воспитательной беседой.

Инцидент произошёл в посёлке Важины (Ленинградская область) ещё в конце апреля, однако СМИ узнали об этом лишь сейчас.

Как передаёт портал 47news.ru, 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после участия в торжественном мероприятии (пенсионеру вручили медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."). Узник финского концлагеря под Петрозаводском после операции на ноге с трудом передвигается, кроме того, он плохо слышит. Беспомощность старика привлекла внимание хулиганов, которые принялись кидать в мужчину камни. Второклассники преследовали свою жертву почти триста метров, не прекращая обстрел.

Троих школьников, напавших на Анатолия Федотова, удалось найти, однако они отделались сравнительно легко. "Детям по девять лет, и наказанием станет только разъяснительная беседа, ничего больше не сможем. Но это без внимания не останется", - заявил глава администрации муниципального образования "Важинское городское поселение" Ленобласти Андрей Афонин.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  6 мая 2015, 18:05

Когда более 25 лет народу под разными "соусами" объясняют, что человек человеку волк, а во главе угла эгоизм и насаждение идеологии потребительства другого ожидать и не стоит.

Виктор Вайз  •  6 мая 2015, 12:19

Таких скотов надо бы минимум розгами наказывать! А на родителей штраф накладывать , например тысячу долларов, на первый раз. Заплатят штраф - и сами потом проведут "беседу" со своими чадами.

Николай Должанский  •  5 мая 2015, 19:29

Будущие навально-болотные

Макс Павлов  •  5 мая 2015, 16:57

Такое даже вообразить сложно... очень жаль, что рядом не нашлось того, кто бы научил эти "цветы жизни" уму-разуму, не жалея при этом ни слов ни сил. А вот разъяснительную беседу неплохо бы также провести с родителями, ведь все начинается с семьи.