В Москве умер первый солист группы A’Studio
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2015, 08:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

В Москве умер первый солист группы A’Studio

Причиной смерти Батырхана Шукенова стал инфаркт.

18 мая знаменитый казахстанский и российский музыкант отпраздновал бы своё 53-летие. Тело исполнителя будет доставлено в Алма-Ату, об этом порталу Tengrinews.kz сообщил брат Шукенова Бауржан. По словам мужчины, экс-лидер A’Studio в последнее время жаловался на состояние здоровья.

Я не нахожу слов, - горюет певица Полина Гагарина. - Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретёт мир, покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье… Сил и мужества!

Как напоминает "Интерфакс", Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Свою карьеру он начал как саксофонист у Розы Рымбаевой. В 1988 году он стал фронтменом созданной вместе с друзьями группы A’Studio (хиты "Белая река", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти тёплые летние дни", "Нелюбимая" и многие другие). В 2000 году музыкант переключился на сольную карьеру. Последний из его альбомов вышел в 2013 году. В 2015 году исполнитель принял участие в шоу перевоплощений "Один в один" на канале "Россия 1".

Комментарии
Добавить свой