В России возродят производство "Запорожцев" и ГАЗ-69
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 16:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

В России возродят производство "Запорожцев" и ГАЗ-69

Разработка обеих машин уже ведётся.

Проект (готов на 30-40%) современных версий "Горбатого" и "Козлика" создают специалисты лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева совместно с экспертами НИИ "Конструкций автомобилей".

По мнению разработчиков, советские прототипы "Вожаков" (такое рабочее название получили обновлённые "Запорожец" и ГАЗ-69) могли похвастаться низкой ценой и славой "вездеходов", поэтому их автопреемники должны обладать схожими плюсами. Предполагается, что эти машины можно будет приобрести всего за 290 тысяч рублей.

"Вожак". Кроссовер.

Инженеры оснастят автомобили турбодизельным мотором мощностью 65 лошадиных сил, работающим в связке с механической или автоматической коробкой переда, системой торможения ABS, гидравлическим или электрическим усилителем руля, фронтальными подушками безопасности для переднего ряда. Задний привод водитель сможет подключать с помощью специальной кнопки, сообщают "Известия".

"Вожак". Внедорожник

Напомним, что "Запорожцы" выпускались на Запорожском автозаводе с 1960 по 1994 год. Внедорожник ГАЗ-69 производили в Горьком (Нижний Новгород) и Ульяновске с 1952 по 1972 год.

Комментарии
Добавить свой
Burka Motors  •  29 апреля 2015, 19:53

Надо сделать так. Прочитать комментарий Андрея Фефелова на сайте газеты «Завтра», и Михаила Колодочкина на сейте журнала «За рулем». Набрать в поисковиках слово Дзоценидзе Т.Д. Зайти на страницу главного редактора на сайте ООО «НИИКА».

сергей мамедов  •  25 апреля 2015, 00:42

Конечно более высокие, ведь на это будут выделены серьёзные деньги, а там есть чем заняться...Потом вспомнят что "Запорожец" от украинского Запорожье, но деньги то уже ушли...

Елена Василенко  •  23 апреля 2015, 17:24

Полностью согласна с комментарием Сергея Мамедова. Вот только больше грустно. Выпустили бы ещё "Москвич" с "Победой" образца шестидесятых годов двадцатого века.

сергей мамедов  •  23 апреля 2015, 16:24

Смешно...Ну кто же всё время заставляет Россию выбрасывать деньги на ветер, неужто опять американцы?! Заранее же понятно, что идея обречена на провал, нет, какое то количество конечно люди сильно ностальгирующие, купят, но так что бы в прибыль - нонсенс!

Сергей С.  •  24 апреля 2015, 16:25

Аккуратней, Сергей а то уписаетесь от смеха. А не приходила вам в голову мысль, что прибыль в этой затее возможно ни есть первая цель и у людей более высокие мотивы.

Ольга Захаренко  •  27 апреля 2015, 09:51

Попилить деньги, которые выделят из бюджета на этот "патриотический проект"? Действительно, "высокие мотивы" :)))

Сергей С.  •  27 апреля 2015, 15:28

Попилить?! Вы по себе что ли судите о людях. Так знайте, не все думают категориями попилить, многие хотят строить, созидать. Сомневаюсь, что вы поинтересовались темой дальше этой статьи. А зачем? У вас везде сплошной распил!