"Роскосмос" планирует зарабатывать на своих снимках
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2015, 12:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

"Роскосмос" планирует зарабатывать на своих снимках

На том, чтобы агентство занялось фототорговлей, настояло Министерство экономического развития.

По словам замначальника управления "Роскосмоса" Валерия Заичко, "прайс" на космические снимки уже определён. "Наверное, учитывая, что мы на рынке новички, что нас мало знают на мировом рынке, мы немножко будем демпинговать по ценам", - цитирует ТАСС представителя агентства.

Проект перехода на коммерциализацию данных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли уже разработан. Ожидается, что он будет обнародован в ближайшие два месяца.

К выполнению программы "Роскосмос" приступит после своего преобразования (должно состояться до 1 июля) в госкорпорацию, в которую также войдёт Объединённая ракетно-космическая корпорация. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  22 апреля 2015, 13:52

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Вот так элегантно и просто решили проблему финансирования заработной платы работникам строящегося космодрома...

Игорь Х  •  22 апреля 2015, 12:42

Странно, почему "Роскосмос" решил зарабатывать на космических снимках именно сейчас? Что мешало раскрутить столь прибыльный бизнес раньше... лет 50 тому?

Сергей С.  •  23 апреля 2015, 14:16

«Эту возможность нам дает и количество данных, и группировка, которая у нас выросла» - рассказал заместитель руководителя управления "Роскосмос" В. Заичко.

Таис Афинская  •  22 апреля 2015, 13:29

Вот-вот - давно пора зарабатывать на космо-фото!