Российская сторона приступит к возведению моста в Китай в мае 2015 года
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 13:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Российская сторона приступит к возведению моста в Китай в мае 2015 года

Поднебесная, в свою очередь, планирует завершить свою часть строительства до конца текущего года.

Согласно постановлению премьер-министра России Дмитрия Медведева работы на объекте необходимо начать до пятого мая. Такое решение глава Правительства принял по итогам совещания о реализации на Дальнем Востоке мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Как сообщает РИА "Новости", Китай в середине марта возобновил строительство моста, которое было приостановлено из-за неблагоприятных погодных условий в начале января. Сейчас на возведении конструкции (протяжённость 1,9 тысячи метров) заняты более 700 специалистов, трудящихся в две смены, чтобы уложиться в запланированные сроки.

Строительство основной части железнодорожного мостового перехода Тунцзян - Нижнеленинское будет завершено к концу этого года. Сооружение вспомогательных сооружений мы начнём в начале следующего года, - сообщил изданию Heilongjiang Daily менеджер проекта компании China Railway Major Bridge Engineering Group Линь Юнхань (Lin Yonghan).

Напомним, что Россия и Поднебесная подписали соглашение о возведении моста через Амур летом 2013 года. Переход соединит Еврейскую АО с китайской провинцией Хэйлунцзян и позволит создать новый экспортный коридор между двумя странами, снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также повысит оборачиваемость грузов и конкурентоспособность российских производителей и экспортёров региона.

 

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  20 апреля 2015, 13:34

Потребность данного моста очевидна давно. Только почему у нас всегда сначала долго думают и принимают решения, а потом ударно работают в 2 смены? Ведь спешка вредит качеству работ...