В Саратове проверяют инцидент с привязанным к стулу ребёнком
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 12:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

В Саратове проверяют инцидент с привязанным к стулу ребёнком

В ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего заподозрили педагогов из частного коррекционного центра "Золотой ключик".

Шумиха поднялась после того, как в Сети был опубликован снимок с мальчиком, привязанным к стулу с заклеенным скотчем ртом. Согласно подписи к фотографии кадр сделали именно в "Золотом ключике".

По словам Министра образования Саратовской области Марины Епифановой, в ведомственном реестре данный коррекционный центр не удалось найти. "Это означает, что лицензию данное учреждение не получало ни на какой вид образовательной деятельности", - цитирует чиновницу "Интерфакс".

Дело в том, что руководство "Золотого ключика" трактует происходящее на фотографии действо как занятие с ребёнком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени. Директор центра Оксана Юдина также отметила, что на подобных тренингах часто присутствуют родители детей, чтобы обучаться данному курсу коррекции.

Марину Епифанову, впрочем, такое объяснение не устроило: "Где может педагог, который работает с детьми, найти такую методику? Что это за методика? Где она проходила экспертизу? Что за программа? Возникает очень много вопросов", - сказала министр, пообещав взять развитие ситуации под личный контроль.

Следственными органами по факту инцидента организована доследственная проверка. "В действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - добавили в пресс-службе ведомства.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  16 апреля 2015, 17:46

надо этот центр переименовать в Карабас-Барабас!

Таня Антонюк  •  16 апреля 2015, 14:50

Думаю, что такому инциденту нет объяснений. Виновники должны быть наказаны и к родителям также нужно применить наказание что позволили обращаться так над своим ребёнком. Мальчик я думаю что рассказывал им об таком учении. Думаю цент нужно закрыть.

Ольга Захаренко  •  16 апреля 2015, 16:49

Не думаю, что мальчик рассказывал своим родителям об этом, если он аутист. Именно в таких коррекционных школах творится полный беспредел