УЕФА наказал Черногорию техническим поражением, Россию - оштрафовал
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 09:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

УЕФА наказал Черногорию техническим поражением, Россию - оштрафовал

Организация обнародовала своё решение по инцидентам, произошедшим 27 марта в Подгорице во время отборочного матча Евро-2016.

Напомним, тогда встречались сборные Черногории и России. Поединок дважды прерывался, притом впервые судье пришлось остановить встречу уже на первой минуте, когда в голову Игоря Акинфеева попал брошенный с трибун файер и серьезно травмировал голкипера. Во втором тайме болельщики вновь спровоцировали арбитра на то, чтобы увести команды с поля. После некоторого времени было принято решение не доигрывать матч.

УЕФА, как стало известно в эту среду, присудил сборной Черногории техническое поражение (0:3). Кроме того, балканская дружина два поединка проведёт без зрителей, наказание по второму матчу условное с испытательным сроком два года. Футбольный союз Черногории (FSCG) оштрафован на 50 тысяч евро.

РФС, впрочем, тоже не избежал денежного взыскания: за неподобающее поведение наших болельщиков он был оштрафована 25 тысяч евро.

Комментарии
Добавить свой
Елена Соколова  •  9 апреля 2015, 13:24

Решение справедливое, но жестче надо относиться к самим хулиганам, привлекать их к уголовной ответственности. Угроза провести несколько лет в тюрьме многих остановит. Как больно, что это произошло в Черногории, стране, о которой у меня только хорошие воспоминания. В той же Подгорице женщина довела меня до остановки автобуса, стояла рядом до его прибытия, а на прощание обняла. Надеюсь, в данном случае просто подтверждается поговорка "в семье не без урода".

Антон Никольский  •  9 апреля 2015, 11:18

Всё по делу УЕФА разобрались. А вообще в странах где нет культуры посещения футбола, надо заставлять ограждения ставить от этих "болельщиков". В этот раз файером попали, а что потом? Не надо ждать трагедий.

Как в Англии, чтобы зрители сидели почти на поле делать в Черногории и России нельзя. У британцев билеты дорогие, полицейских полно, да и каждый знает, что если кинет что-то на поле, то его на камеру снимут и футбол потом он только по ТВ увидит.