США считает хакеров из России виновными во взломе систем Белого дома и Госдепа
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2015, 09:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:17  •  печать

США считает хакеров из России виновными во взломе систем Белого дома и Госдепа

В частности, киберпреступниками был похищен рабочий график президента Барака Обамы.

Электронное проникновение состоялось несколько месяцев назад. Об этом, выступая в эфире телеканала CNN, сообщил заместитель помощника главы государства по национальной безопасности Бен Родс. По его словам, вторжение в систему Белого дома началось через взлом официального портала Госдепа. Как считают следователи, проникнуть в ведомственную сеть хакерам удалось, получив доступ к электронной почте сотрудников.

Родс уточнил, что преступники завладели данными, которые не являются секретными, но ценятся иностранными разведслужбами. Так, например, у них оказался график президента США.

"У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны", - сказал Родс.

Он также добавил, что к атаке причастны российские компьютерщики. Сам взлом стал одним из самых изощрённых, когда-либо предпринятых против правительственных систем США. Нападение осуществлялось через несколько стационарных устройств по всему миру.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  8 апреля 2015, 11:28

всё-таки в России самые лучшие программисты - они или уезжают на Запад, чтобы там легально зарабатывать, или вот хакерством занимаются ))

Ольга Захаренко  •  8 апреля 2015, 10:26

Взламывать, разрушать - в этом мы точно мастера! Хотелось бы, чтобы наши IT-шники научились что-нибудь создавать...