В Москве собираются использовать беспилотники в качестве разносчиков пиццы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2015, 12:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:18  •  печать

В Москве собираются использовать беспилотники в качестве разносчиков пиццы

В тестовом режиме проект будет реализован уже нынешним летом.

Необычным способом использования дронов озаботились специалисты "Центра инновационного развития". По словам директора организации Константина Фокина, преимущество беспилотников заключается в том, что они смогут доставить пиццу, суши или иные небольшие посылки в несколько раз быстрей, чем курьер на метро или на автомобиле.

Пилотную платформу для тестирования аппаратов планируется разместить на территории технополиса "Москва". Запуск площадки намечен на лето 2015 года. 

"Мы пригласим производителей коптеров, пользователей, потенциальных покупателей и представителей городских властей. Они смогут тестировать коптеры, чтобы убедиться в их возможностях", - цитирует M24.ru Константина Фокина.

Добавим, что сейчас беспилотникам запрещается беспрепятственное перемещение над территорией российских городов. Авторы проекта намерены обратиться к федеральным властям с предложениями разрешить дронам пользоваться воздушным пространством Москвы без особых согласований.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  7 апреля 2015, 16:57

Такие беспилотники надо бы использовать для доставки медикаментов, продуктов в удаленные районы, после каких-то стихийных бедствий, когда добраться до отрезанных от цивилизации людей практически невозможно. А пицца в Москве только повеселит людей в российских деревнях...

Федор Усов  •  7 апреля 2015, 16:51

как можно летать над городом, который весь окутан всевозможными проводами, да еще и приземляться по указанному адресу? И кто их там встречать будет, если всё-таки удастся долететь)))

Елена Василенко  •  7 апреля 2015, 15:03

Согласна с комментариями Витплины Егоровой и Ольги Захаренко. А не кажеться ли Вам, что это подготовка и испытание или тренировка к совсем другим мероприятиям? Даже не на территории РФ. Армия РФ сейчас активно использует беспилотники для войны в Украине.

Виталина Егорова  •  7 апреля 2015, 13:27

Очень интересная идея, но, на мой взгляд, трудно реализуемая. Сложно представить, как точно будут летать беспилотники и будет много желающих их ограбить. Людям будет в диковинку такое новшество. Конечно, тестирование покажет положительные и отрицательные стороны этой идеи.

Ольга Захаренко  •  7 апреля 2015, 14:25

Действительно можно будет его подбить и завладеть пиццей :)))