Россиянин стал лучшим снайпером в истории одного из клубов НХЛ
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2015, 10:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:20  •  печать

Россиянин стал лучшим снайпером в истории одного из клубов НХЛ

Выступающий за "Вашингтон" Александр Овечкин в очередной раз подтвердил своё спортивное прозвище - "Великий".

Знаменательным для игрока сборной России стал сегодняшний матч с "Монреалем". На 35-й минуте нападающий поразил ворота Кэри Прайса и оформил свой 51-й в сезоне и 473-й в заокеанской карьере гол. Таким образом, форвард в списке лучших снайперов "столичных" в истории обошёл Петера Бондру.

Привет, Алекс. Прими мои поздравления с новым рекордом "Вашингтона", - сказал в видеообращении к Овечкину словак. - Ты забил множество важных голов, и я уверен, что ты забьёшь ещё в плей-офф, что очень нужно команде. Рад за тебя и желаю удачи в карьере.

Сам же новоявленный рекордсмен признался, что для него важнее не личные успехи, а командные. "В первую очередь я хочу то, чего хочет наша команда, - Кубок", - заявил спортсмен.

Добавим, что "Великий" по количеству заброшенных шайб обошёл Александра Могильного и теперь занимает второе место среди лучших русских снайперов НХЛ. От лидера этой гонки Сергея Федорова Овечкин отстаёт всего на девять голов.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  3 апреля 2015, 17:11

Девять голов для Овечкина не будут большой проблемой. Возможно, он уже до окончания этого сезона забьет их, но для этого нужно удачно выступать в Кубке Стэнли, выиграть хотя бы один раунд плэй-офф.

Мирослав В-ов  •  3 апреля 2015, 16:27

Действительно, Александр Великий. Нет никаких сомнений в том, что совсем скоро Овечкин станет самым результативным по голам россиянином в НХЛ. Кубок Стэнли бы ему еще с командой выиграть.