Медведь с пулемётом встанет на защиту Москвы
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2015, 10:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Медведь с пулемётом встанет на защиту Москвы

Режиссёр Сарик Андреасян ("Ограбление по-американски", "Что творят мужчины") собирается снять российский аналог марвеловских "Мстителей".

Согласно сюжету фильма "Защитники" злодей Август Куратов (его роль исполнит Станислав Ширин) собирает армию клонов для нападения на Москву, но его планам должна помешать команда советских агентов, членов секретной организации "Патриот", созданной в Союзе во время холодной войны. 

Каждый из положительных персонажей является представителем одной из национальностей СССР и обладает уникальной способностью, отражающей, по мнению сценаристов, сильные качества и традиции этноса, к которому относится герой. Так, Арсус (Антон Пампушный, знакомый зрителю по драме "Александр. Невская битва") может превращаться в вооруженного пулемётом медведя, Хан (Санжар Мадиев) мастерски владеет боевыми искусствами, Лер (Сисак Гигорян) умеет повелевать стихией земли, а Ксения (Алина Ланина) - стихией воды.

Руководителя секретной организации "Патриот" сыграет Валерия Шкирандо ("Батальонъ"), а образ куратора супергероев, генерал-майора Николая Долгова примерит Вячеслав Разбегаев. 

Мы с этим жанром первопроходцы на русской земле. Неизбежно будут сравнивать с Голливудом. Надеюсь, мы сможем найти изюминку, которая зацепит зрителя, и вся сравнительная спесь сойдет. Мы рискуем, и это заводит! Если не пробовать, то никогда не двинешься вперёд, - рассказывает Алина Ланина.

Съёмки картины начнутся в конце апреля, а в прокат фильм планируется выпустить в 2016 году. Как сообщает "Кинопоиск", создатели ленты намереваются превратить "Защитников" в полноценную франшизу. Если для сиквела дадут зелёный свет, то в продолжении появятся наряду со старыми новые герои, но уже других национальностей, проживавших на территории Советского Союза.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  1 апреля 2015, 17:38

Режиссер - это довольно громкое слово для человека который снимает российские аналоги голливудский блокбастеров. Мля, и они еще будут искать изюминку в этом говне.