Голливудцы отказались участвовать в российской "Игре престолов"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2015, 12:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:22  •  печать

Голливудцы отказались участвовать в российской "Игре престолов"

Отечественный аналог сверхпопулярного сериала, который транслирует канал HBO, выйдет в прокат в 2016 году.

Напомним, что о старте съёмок "Викинга" компания "Дирекция кино" сообщила ещё в прошлом году. Постановщиком был выбран Андрей Кравчук ("Адмиралъ", "Итальянец"), а главная роль - князя Владимира Великого, при котором произошло крещение Руси, - досталась Даниле Козловскому ("Легенда №17", "ДухLess"). 

Лента, как ожидают продюсеры, должна послужить достойным ответом сериалу "Игры престолов", основанному на фэнтези-романах Джорджа Мартина. На создание фильма выделены серьёзные средства - около 900 миллионов рублей, к тому же планировалось участие в проекте голливудских деятелей. Однако иностранные партнёры, сообщает РИА "Новости", в итоге отказались от "Викинга".

"Из-за сложной финансовой ситуации мы сменили все локации, отказались практически от всех зарубежных специалистов, - посетовал глава компании "Дирекция кино" Анатолий Максимов. - Съёмки должны быть закончены к 1 сентября. Мы рассчитываем, что к концу 2016 года мы способны встать в кинотеатры. То, что мы сейчас просим [у Фонда кино] в режиме дофинансирования - это 90 миллионов безвозвратных [средств]", - добавил руководитель.

Комментарии
Добавить свой
Марк Ракитный  •  30 марта 2015, 13:04

Конечно плохо, что мы не увидим в этом проекте голливудских знаменитостей. Но с другой стороны - у нас же полно молодых и талантливых актеров, полных амбиций. Можно их привлечь и раскрутить до уровня того же Голливуда!

Тимур Махметдин  •  30 марта 2015, 15:04

Чисто теоретически, конечно, можно раскрутить молодых актеров до уровня голливудских. Но это только теоретически. А если реально, то это из области фантастики. Хотя бы потому, что нужны немалые финансовые вложения, которые сейчас правительство направляет в иное русло.