Депутат Госдумы просит завести на Джен Псаки дело за экстремизм
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 09:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Депутат Госдумы просит завести на Джен Псаки дело за экстремизм

Олег Михеев из фракции "Справедливая Россия" уже направил соответствующее обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

По мнению народного избранника, экс-представитель Госдепа США, а также глава МИД Великобритании Филип Хаммонд и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко допустили публичные заявления, которые подпадают под понятие "экстремистской деятельности".

Олег Михеев напомнил, что Джен Псаки 16 марта 2015 года назвала объединение России и Крыма "аннексией". Таким образом она призывает к нарушению целостности российской территории, поскольку, подчёркивает справедливоросс, полуостров вошёл в состав нашей страны законным способом, в результате референдума. Депутат вспомнил, что высказываниями аналогичного толка отметились и Хаммонд с Тимошенко. 

За год, прошедший с момента присоединения Крыма, дискуссия вокруг его "обратного" отделения от России только накалилась. Если в прошлом году к передаче Крыма Украине призывала Юлия Тимошенко, не занимавшая на тот момент никаких государственных и выборных должностей, то сегодня риторика стала более агрессивной. К открытому давлению на Россию перешли официальные представители ведущих западных держав. Однако Крым на сегодняшний день находится в составе России на абсолютно законных основаниях, и статус его ничем не отличается от статуса любого другого региона страны. А слова некоторых западных деятелей - это призывы к расчленению страны, - цитируют "Известия" Олега Михеева.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  27 марта 2015, 12:41

так она же просто пресс-секретарь, озвучивает то, что ей велели сказать. Или подать в суд на Обаму боязно? :)

Ольга Захаренко  •  27 марта 2015, 10:19

Может, еще и на Меркель завести дело, она тоже вроде бы считает, что Крым аннексирован. А что очень даже креативно - всех европейских лидеров объявить экстремистами и дать "условные сроки" (ну или штрафы наложить) ))))

Антон Никольский  •  26 марта 2015, 17:20

Помню, представители партии "Справедливая Россия" всё носились с белыми ленточками и выходили на марши оппозиции после думских выборов. А сейчас как поняли, что там нечего ловить, полностью стали повторять единоросов. Хороший флюгер.

Ларионова Любовь  •  26 марта 2015, 13:22

Ну, заведут дело, что решением суда Псаки запретят высказываться или дадут срок? Да она вроде клоуна от политики, её ляпы смешны, можно сказать, некомпетентны, хотя Обама оценил и повысил в должности.

Алексей Люксембург  •  26 марта 2015, 15:17

ага) Псаки прям вся сидит и трясется от страха перед русским "правосудием")))) насчет ляпов, да, парочка из ее уст вылетала, но не более. А вот остальные ее высказывания не стоит принимать на веру, так как госпропаганда в лице вещателей с госТВ намеренно искажает смысл ее заявлений. ТАСС и РИА, например, систематически дают неадекватный перевод ее речей. Говорю со знанием дела. Любой лингвист может элементарно сравнить переводной текст в русских СМИ и оригинальный текст из американских источников. Там есть как смещение смысловых акцентов, так и откровенное искажение смысла вообще. Так что не принимайте на веру ее русскоязычных интерпретаторов, а шевелите собственными мозгами, если они еще работают после убийственных доз киселевщины и соловьевщины)