"МКР-Медиа" нацелена присутствовать во всех странах ЕАЭС
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 17:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

"МКР-Медиа" нацелена присутствовать во всех странах ЕАЭС

Компания "МКР-Медиа" намерена реализовать концепцию межрегионального и межгосударственного телевидения и радио и осваивать пространство от Калининграда до Владивостока.

О том, как "МКР-Медиа" планирует работать, учитывая текущие сложности производства и доставки местного контента, рассказал генеральный директор компании Павел Паутов московскому журналу о медиабизнесе "Новости СМИ". Он сообщил, что одна из главных целей холдинга - присутствие во всех странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"МКР-Медиа" - это межгосударственная компания с активами в десяти субъектах СФО и в Армении. В планах медиахолдинга - реализовать концепцию межрегионального и межгосударственного телевидения и радио. К слову, сейчас компания строит студию в Москве и заходит в Санкт-Петербург.

- Нам очень интересно реализовать концепцию межрегионального и межгосударственного телевидения и радио. Но не вертикально интегрированного, со штабом в Москве. Клонировать схему создания федеральных сетей было бы вредно - этот опыт уже есть, и, наверное, сейчас не самое благоприятное время для новой сети, - рассказал в интервью Паутов.

Отметим, что компания сейчас осваивает рынок Киргизии. Существует решение межправительственной Российско-Киргизской комиссии о том, что один из принадлежащих государству активов - телеканал "Пирамида" - может быть передан в управление "МКР-Медиа" на основе сотрудничества с коллегами из Киргизии. 

Компания реализует ряд успешных проектов, наиболее крупным из которых является "Радио Сибирь". Недавно был запущен совместный новостной проект "МКР-Медиа" и РЕН ТВ: в течение февраля и марта города Сибири - Новосибирск, Кемерово, Томск - получили региональные новости на частоте РЕН ТВ в кобренде.

- Третий наш проект - телеканал "Продвижение". На сегодняшний день он идёт 24 часа в Омске; он "поднят" на спутник и входит в проект "Телекарта". Мы полагаем, что со временем сможем предложить его контент через спутник и кабельные сети на пространстве от Калининграда до Владивостока и всем странам Евразийского экономического союза на юге, - добавил Паутов.

Комментарии
Добавить свой