Сердюкову грозит возобновление уголовного дела

Следственный комитет допускает возобновление уголовного преследования бывшего Министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Уголовное дело в отношении бывшего Министра обороны России Анатолия Сердюкова может быть возобновлено. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим расследованием занимаются следователи, - сказал Маркин.

В настоящее время суд рассматривает 12 эпизодов хищений имущества Министерства обороны России, в которых обвиняется бывшая глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева. Ещё 20 эпизодов находятся на стадии расследования. Приговор по резонансному делу "Оборонсервиса" Следственный комитет рассчитывает услышать в мае. Сердюков по этому делу проходил в качестве свидетеля.

Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в 2012 году. Следователи обвиняли его в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве автомобильной дороги к базе отдыха "Житное". Сердюков в итоге был амнистирован в феврале прошлого года.  

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  13 марта 2015, 12:42

Вообще изначально было не понятно, как под "носом" Сердюкова воровали и разбазаривали имущество МО, а он ничего не знал, видимо всё же справедливость восторжествует.

Алексей Люксембург  •  13 марта 2015, 12:11

тапочки-тапочки)