В США заморозили активы двух российских банков
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2015, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

В США заморозили активы двух российских банков

Общая сумма денег на заблокированных счетах составила около 637 миллионов долларов.

Американские власти заморозили в США активы двух российских банков. В частности, оказались заблокированы 572 миллиона долларов банка "Россия", что составляет примерно 10% всех его активов по состоянию на 2013 год, и минимум 65 миллионов долларов СМП Банка. Эта сумма составляет около 2% общего объёма активов банка на 2014 год, сообщает ТАСС.

Оба банка, чьи активы были заморожены, входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, попавших под экономические санкции США.

Добавим, что накануне американский президент Барак Обама продлил действие "ограничительных мер" в отношении России ещё на год. Своё решение он объяснил тем, что ситуация на Украине "остаётся чрезвычайной" и "сохраняется исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США".

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  6 марта 2015, 15:35

Американцы в очередной раз показали всему миру, что США не партнер, а международный гопник, который может отжать вверенные в его банки деньги. Храните деньги в сберегательной кассе!

Алексей Люксембург  •  6 марта 2015, 13:04

Причем банк друзей Путина, под названием "Россия", у которого заблокировали счета в США, уже попросил денег у государства. Надо помочь, обязательно....