Барак Обама продлил действие санкций против России на год
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Барак Обама продлил действие санкций против России на год

Решение принято в связи с продолжающимся кризисом на Украине и угрозой "национальной безопасности и внешней политике США".

Президент США Барак Обама принял решение продлить действие антироссийских санкций ещё на один год. Данную информацию официально подтверждает пресс-служба Белого дома. Речь идёт о санкциях против ряда компаний и граждан РФ, введённых поэтапно 6, 16, 20 марта и 19 декабря 2014 года.

По информации "Российской газеты", своё решение американский президент объяснил тем, что ситуация на Украине "остаётся чрезвычайной" и "сохраняется исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США".

Напомним, в августе 2014 году Россия запретила ввоз в страну отдельных видов продукции и сырья, произведённых в странах, вводивших экономические санкции против РФ. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  4 марта 2015, 13:00

россияне на зло бабушке отморозили уши

Елена Усольцева  •  4 марта 2015, 16:18

Да ладно вам))) Пусть он сам кушает санкции! Конкретно от его санкций нам ни тепло ни холодно, почитайте. Возомнил себя, а проблем в США побольше чем у нас, это я не понаслышке знаю. А Россия снова выстоит и станет еще сильнее!

Серёга Техов  •  4 марта 2015, 17:43

Так в том то и дело,от его санкций не холодно не жарко тем,кто кормится на этих санкциях.А страдает простой народ(как всегда)Народ уже недоволен,развели коррупцию.

Елена Усольцева  •  4 марта 2015, 18:35

Уважаемый! То что сейчас происходит в стране и на полках магазинов, не из за санкций США, не нужно переоценивать "мощь" Обамину))) А простой народ при Каддафи был доволен, только кто бы их спрашивал и что сейчас со их страной...