Российские музыканты помогли фильму "Отель "Гранд Будапешт" завоевать "Оскар"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 15:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

Российские музыканты помогли фильму "Отель "Гранд Будапешт" завоевать "Оскар"

Продюсеры киноленты выразили благодарность коллективу академического русского народного ансамбля имени Людмилы Зыкиной, принявшему участие в записи аранжировок к ленте Уэса Андерсона.

Работа над музыкой для "Отеля" длилась в течение четырёх дней по десять часов. Об этом рассказала Елена Климова, продюсер ансамбля имени Зыкиной. Что удивительно, в фильм не попали заготовленные ранее композиции.

В одном из перерывов наши музыканты разыгрывались и стали играть "Светят месяц", - вспоминает Елена Климова. - Это приняло состязательный характер, потому что все солисты и все хотели вести, и музыка забористого характера. Влетел в студию Уэс Андерсон, спросил, что это. Мы объяснили, что это песня "Светит месяц", они её потом перевели как "Горящая луна". Эта музыка звучит в титрах "Отеля "Гранд Будапешт", и под "Светит месяц" Александра Депла (кинокомпозитор - прим. ред.) награждали "Оскаром" за лучший саундтрек.

Как сообщает "Русская служба новостей", продюсеры кинокартины прислали в адрес ансамбля телеграмму, в которой поблагодарили музыкантов за участие в записи аранжировок к фильму.

Добавим, что "Отель" завоевал четыре золотых статуэтки в номинациях "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший дизайн костюмов", "Лучший грим и причёски" и "Лучший саундтрек".

Комментарии
Добавить свой