Российские туристы получат от чешских отелей 40-процентную скидку
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2015, 10:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

Российские туристы получат от чешских отелей 40-процентную скидку

Из-за ослабления рубля количество желающих провести свой отпуск в Богемии сократилось практически вдвое.

О том, что чешские отельеры задумались над созданием антикризисной программы, сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, уже существуют предварительные договорённости по некоторым направлениям.

Так, например, чешская сторона готова ввести спеццены для наших туристов на различные экскурсионные программы и предоставить сезонную скидку до 40% на проживание в отелях, - цитирует Мальцева ТАСС.

Добавим, что ранее согласились предоставлять россиянам скидки большинство отелей Кипра, Греции, Турции и Египта. Кроме того, в двух последних государствах обсуждается переход на расчёты в нацвалютах с нашей страной.

Комментарии
Добавить свой
Анатолий Иванов  •  17 февраля 2015, 14:06

Думаю, что скидка в 40% не поможет. Вот Египет пошел на доплату к авиабилетам турфирмам. Кардинально - только сильный рубль вернет россиян в Чехию, а здесь все зависит от цены на нефть.

Антон Никольский  •  17 февраля 2015, 13:31

Хорошая инициатива, только непонятно зачем это чехам, неужели так много доходов россияне приносили. Прага же вроде не особо дорогое направление, студенческое.

И странно, что заявляет о решении европейцев почему-то наш, местный чиновник-туроператор. Учитывая то, что эта отрасль в прошлом году сократилась значительно, и много банкротств было, я бы не верил на слово. Стоит подождать подтверждений от чешских коллег и ждать подвоха в виде каких-нибудь дополнительных условий.

Ларионова Любовь  •  17 февраля 2015, 13:31

Новость порадовала, давно хотелось посетить Богемию. В Праге уже была, сказочный, удивительный город, влюбляешься сразу. Побывать в Чехии со скидкой очень заманчиво, может ещё доллар подешевеет.