Железнодорожники потеряли работу из-за попытки сбить медведя
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:44  •  печать

Железнодорожники потеряли работу из-за попытки сбить медведя

Также машинист и его помощник получили денежный штраф.

Напомним, что инцидент произошёл в конце прошлого года. В районе перегона "Валек - Голиково" локомотивная бригада (два человека) попыталась сбить бурого медведя, бредущего по рельсовому полотну. Машинист и его помощник вопреки транспортной безопасности и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта не сбросили скорость грузового состава, а наоборот, разогнали поезд до 18 километров в час. Более того, "водитель" отвлёкся от управления для видеосъёмки происходящего на мобильный телефон.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с обоими мужчинами были расторгнуты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. Также теперь уже безработные железнодорожники получили штраф в размере двух тысяч рублей.

Вместе с тем полиция Норильска продолжает расследование уголовного дела по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными", ранее возбуждённого в отношении машиниста.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  9 февраля 2015, 15:52

Есть еще дог-хантеры из этой же породы людей. Не оскудевает уродами наша страна!

Виталина Егорова  •  9 февраля 2015, 14:44

Возмутительный случай! Неужели люди перестали быть милосердными и сострадательными, а стали алчными и жестокими? Хотелось бы, чтобы это наказание пошло на пользу этим железнодорожникам и заставило задуматься других людей. Хорошо, что власти не оставляют это случай без внимания и дают широкую огласку для общественности.

Андрей Воловик  •  9 февраля 2015, 13:48

Да за что же их сажать? Они разве опасны для общества? Не стоит делать из маленькой мухи большого слона. Можно было ограничиться только штрафом и не более того. Ничего страшного не произошло.

Антон Никольский  •  9 февраля 2015, 16:31

Так и не посадили, но штраф выписали. Что и логично: если уж в голове ветра много, не обязательно это всем демонстрировать.

А для общества эти ребята уж точно опасны. Кто знает, как они развлекутся в следующий раз. Если они сейчас вместо управления поездом фильмы снимают прямо из кабины.

С медведем, кстати, писали, что всё хорошо. Даже травм серьёзных не получил.

Maggy Dnepr  •  9 февраля 2015, 15:56

Разве где-то написано, что их посадят? Возможно, статья УК РФ "Жестокое обращение с животными" не предусматривает тюремный срок.
А что с медведем, не написали. Пишут, что была попытка, мишка не пострадал?

Ларионова Любовь  •  9 февраля 2015, 13:15

Вопрос, кто зверь, человек, превративший убийство в развлечение, или медведь? Мало наказали, таких сажать нужно. Жаль, к "любителям" издевательств над животными наше законодательство либерально.