Турция и Египет могут перейти на расчёты в нацвалютах с Россией
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 09:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Турция и Египет могут перейти на расчёты в нацвалютах с Россией

Подготовительные работы уже ведутся.

Расчёты в национальных денежных единицах позволят упростить валютные операции, считает президент и исполнительный директор DenizBank Хакан Атеш. По словам главы финансовой организации, турецкая сторона "готова сделать всё от нас зависящее". "Процесс перехода на расчёты в национальных валютах с партнёрами из РФ вполне возможен. Но это решение должны принять наши центробанки. Работа в этом направлении ведётся, однако пока, насколько я знаю, до прямых договоренностей дело не дошло. Но нужно, чтобы это случилось", - цитирует РИА "Новости" Атеша. 

Обсуждается расчёт в национальных валютах также между нашей страной и Египтом. По словам Владимира Путина, рынок арабской республики является весьма перспективным для отечественных компаний. Как отметил президент, существует интерес российских компаний к химической, автомобильной и топливо-энергетической (в том числе и атомной) отраслям дружественного государства. Кроме того, Москва готова сотрудничать с Каиром в вопросах высоких технологий и освоения космического пространства.

Владимир Путин считает, что расчёты в национальных валютах позволят двум государствам улучшить экономическое сотрудничество, привлечь новых инвесторов и снизить зависимость от конъюнктуры на мировых рынках.

Комментарии
Добавить свой