Вместо РФС долг по зарплате Фабио Капелло закроет Алишер Усманов
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 12:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Вместо РФС долг по зарплате Фабио Капелло закроет Алишер Усманов

Предприниматель выделил на это 400 миллионов рублей.

Итальянский специалист, возглавляющий сборную России по футболу, не видел "получки" с июня прошлого года. За это время долг перед тренером составил около 600 миллионов рублей. РФС денег на оплату контракта Капелло так и не нашёл. Спасать ситуацию пришлось Министру спорта Виталию Мутко, который обратился к бизнес-сообществу с просьбой о помощи.

Согласился прийти на выручку миллиардер Алишер Усманов. Ситуацию с образовавшейся перед тренером национальной команды задолженностью предприниматель назвал позором.

Я являюсь членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу, - отметил бизнесмен. - И разделяю озабоченность Министра спорта России по обеспечению деятельности главного тренера национальной сборной Фабио Капелло. Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело её нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд. Я счёл для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Капелло составляет 400 млн руб. И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга, - цитирует Усманова ТАСС.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  6 февраля 2015, 14:43

Хорошо, что хоть нашелся бизнесмен, который неравнодушен к спорту и футболу, а также к имиджу нашей страны на международной арене. В будущем к размерам контрактов нужно подходить более взвешенно.

Давид Гофман  •  6 февраля 2015, 14:41

Насмешки или обязательства, хоть горшком назови) Тяжело давать оценку действиям, которые изначально направлены на освоение бюджетов, а называемые бизнесом. А нормой считается платить колоссальные гонорары просто за работу, которая не приносит никакого результата. И в такой ситуации называть позором задержку оплаты за работу для России как минимум не корректно по отношению ко многим миллионам наших соотечественников труд которых вообще ни во что не ставят.

Мирослав В-ов  •  6 февраля 2015, 14:17

Неважно, как играет сборная, но эти обязательства нужно хоть как-то, но выполнять. После завершения контракта Капелло можно уже подумать, что будет за новый тренер и какая у него будет зарплата.

Евгений Владимирович  •  6 февраля 2015, 13:15

В сложившейся экономической обстановке, зарплата Капелло выглядит насмешкой над простыми людьми. Да и сборная при нем не стала играть лучше, достаточно вспомнить прошедший чемпионат мира и начало отборочного цикла чемпионата Европы.

Виктор Вайз  •  6 февраля 2015, 13:47

Насмешка - это да, НО взятые на себя обязы выполнять надо, тем более брались они, когда всё еще было очень хорошо с экономикой. А вообще - зачем биться головой об стену подымая футбол - последние лет 30 ничего же стоящего не было достигнуто. Надо, по-моему, объявить премию, например, 100 млн. евро, гарантированную государством, той команде тренеров и футболистов, которые дойдут до финала чемпионата мира, а ЗП платить им какую-нибудь небольшую (для футбола) - тысячи 3 евро, например. - Вот тогда может и результаты будут, ИМХО.