Песня "Мумий Тролля" помогла дизайнерам придумать новую рублёвую купюру
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 09:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Песня "Мумий Тролля" помогла дизайнерам придумать новую рублёвую купюру

Банкнота получит номинал две тысячи рублей , а её "городом-лицом" станет Владивосток.

Макет новой купюры разработали барнаульские дизайнеры. По их словам, вхождение в оборот банкноты подобного номинала немного оздоровит экономическую ситуацию в стране. Авторы концепта уверены, что выпуск "двушек" будет сопровождаться интересом со стороны СМИ, подогреет интерес к национальной валюте в целом и позволит посмотреть на рубль в положительном ключе. 

Сейчас дизайнеры активно собирают подписи под онлайн-петицией (её создатели просят Центробанк ввести новую купюру в эксплуатацию) на площадке Change.org. По достижении количества 10 000 подписчиков электронный документ будет направлен регулятору.

Что касается оформления банкноты, то оно было разработано под влиянием песни рок-группы "Мумий Тролль" из Владивостока. Неудивительно, что для "двушки" этот город стал "лицом".

"Именно Владивосток заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была безраздельно отдана ему - в далёком 1997 году группа "Мумий Тролль" намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этими цифрами", - цитирует креативщиков портал newsvl.ru.

На банкноте предлагается разместить самые узнаваемые символы приморской столицы: Золотой мост и ростральная колонна с парусником "Манчжур", а также знаменитый фуникулер - единственный в России, функционирующий в качестве городского транспорта. Кроме того, лицевую сторону купюры планируется украсить схематичным изображением герба Владивостока - амурским тигром на геральдическом французском щите.

Комментарии
Добавить свой