Минкультуры поможет российским фильмам зарабатывать
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 15:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Минкультуры поможет российским фильмам зарабатывать

Отечественные кинокартины будут идти в прокат раньше, чем голливудские блокбастеры.

По словам Министра культуры Владимира Мединского, зарубежным лентам планируется выдавать специальные удостоверения с фиксированной датой релиза. Если премьера российского фильма будет совпадать с выходом на экран голливудской картины, то преимущество получит отечественная работа. Прокат же "иностранщины" отодвинут на другой срок.

Нас интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведённых с финансовым участием государства, - цитирует ТАСС Мединского. - Нам важно, чтобы они имели шанс отбить кассу. Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический.

По мнению чиновника, у министерства и дистрибуторов западных картин - противоположные интересы.

"У вас - заработать деньги на кино, а у нас, чтобы российское кино зарабатывало", - подчеркнул глава ведомства.

Добавим, что подготовленный Министерством документ о фиксировании даты релиза в прокатном удостоверении направлен в Минюст.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  22 января 2015, 12:32

можно еще и заставить, например, школьников ходить в обязательном порядке коллективно на какие-нибудь отечественные фильмы - сразу повысятся показатели проката :)

Ness 71  •  21 января 2015, 23:52

Хороший фильм, неважно западный или российский, будут смотреть и пересматривать и после выхода в прокат. А плохое кино перенос даты релиза «иностранца» может и спасет, но только на первый-второй день проката. Грустно, что таким образом пытаются хоть какую-то копеечку отбить.

Longins Daudzvards  •  21 января 2015, 23:02

Ну может какой и будет положительный эффект от этого, но не сильный! Надо научиться снимать, а то никакая поддержка отечественное кино не спасёт...