Жителям Владивостока предлагают покупать морковь по 2,4 тысячи рублей за кило
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 14:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Жителям Владивостока предлагают покупать морковь по 2,4 тысячи рублей за кило

Импортные овощи с таким ценником были обнаружены в одном из городских супермаркетов.

В магазине "Фреш 25" за 200-граммовую упаковку моркови из ЮАР просили 483 рубля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. Также в продаже имелись корнеплоды, выращенные в Израиле, по цене 532 рубля за полкилограмма, производства Японии - 315 рублей за килограмм, Республики Корея по цене 250 рублей за килограмм, производства КНР по цене 60 рублей за килограмм.

При этом отмечается, что дефицита данного вида продукции во Владивостоке нет. В торговых точках по-прежнему продается приморская морковь по цене 24-25 рублей за килограмм.

"Наличие широкого ассортимента продиктовано потребностями различных категорий покупателей. Большинство приморцев предпочитают местную морковь, которая оптимально соответствует соотношению цена-качество", - рассказали в краевой администрации.

Комментарии
Добавить свой
Viktoria Kudlay  •  15 января 2015, 19:01

Всегда предпочитаю употреблять местные овощи, чем импортные. Они и полезнее, и дешевле. А с нынешними ценами так тем более! Лучший вариант иметь свой маленький огородик и выращивать необходимые овощи.