Депутаты задумались о сокращении новогодних праздников
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Депутаты задумались о сокращении новогодних праздников

Подготовлен законопроект, согласно которому отдыхать россияне будут с 31 декабря по 3 января.

Разработал документ первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. По мнению народного избранника, длительные каникулы отрицательно сказываются на здоровье и семейном бюджете россиян.

Ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха, - приводят "Известия" мнение депутата.

Как уже упоминалось выше, Алексей Диденко предлагает отдыхать с 31 декабря по 3 января. Кроме того, свободным от работы днём будет и 7 января.

Инициатива думца нашла поддержку у многих специалистов. В частности, своё "за" высказал Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК.

Несколько лет назад мы проводили подробные исследования влияния новогодних праздников на экономику. В этом году мы оценки не делали, но фактически оно сохраняется на том же уровне - это около триллиона рублей по ВВП. То есть падение промышленного производства стоит на отметке в 15-20%. Такова цена новогоднего загула. Понятное дело, что какие-то новогодние праздники нужно оставить, но даже если эти цифры ополовинить, то всё равно сумма получается гигантской, - подчеркнул руководитель.

Комментарии
Добавить свой