Пик инфляции в России придётся на весну
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 15:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Пик инфляции в России придётся на весну

Таким прогнозом поделился заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев.

По словам чиновника, рост цен в годовом выражении может достичь 15-17%. К своим пиковым значениям инфляция подойдёт к апрелю-марту, добавил Ведев. Он пояснил, что экспертное предположение основывается на учёте "импортной составляющей" и влияния курса рубля.

Заместитель Алексея Улюкаева, однако, отметил, что в МЭР по-прежнему рассчитывают на сдерживании показателя инфляции на однозначном уровне. В настоящее время официальный прогноз ведомства по инфляции на 2015 год составляет 7,5%.

По предварительным данным Росстата, в 2014 году инфляция в РФ составила 11,4%, превысив все официальные прогнозы властей, сообщает РИА "Новости".  Это является самым высоким показателем с 2008 года, когда потребительские цены выросли на 13,3%.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  14 января 2015, 19:47

Можно делать прогнозы, основываясь на различных данных, но даже самым опытным специалистам, как правило, не под силу дать исчерпывающий ответ о курсе какой-либо из валют. Впрочем, весна уже совсем скоро, увидим, что будет ожидать национальную валюту с приходом первого тепла.