Тимур Бекмамбетов нашёл своего Христа в Бразилии
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Тимур Бекмамбетов нашёл своего Христа в Бразилии

Роль Иисуса в новом фильме российского голливудца "Бен-Гур" достанется Родриго Санторо.

Об этом выборе постановщика сообщает The Hollywood Reporter. Издание, впрочем, отмечает, что окончательно кандидатура бразильского актёра ("Реальная любовь", "300 спартанцев", "Че", "Я люблю тебя, Филлип Моррис") ещё не утверждена, сейчас он ведёт переговоры с компаниями MGM и Paramount, которые занимаются производством картины. 

Напомним, что другие основные роли уже отданы британцу Джеку Хьюстону (звезда "Подпольной империи" сыграет Бен-Гура), Тоби Кеббеллу (известный зрителям по фильмам "Боевой конь", "Гнев титанов" перевоплотится в Мессалу, лучшего друга главного героя). К проекту также приписаны Том Хиддлстон, Морган Фриман и Педро Паскаль.

В основу ленты ляжет роман Лью Уолласа 1880 года "Бен-Гур: история Христа". В книге рассказывается о дружбе иудейского принца Иуды Бен-Гура и сына римского сборщика налогов Мессалы, которая будет разрушена предательством последнего. Главный герой становится рабом на римских галерах, но в конечном итоге ему представляется возможность отомстить обидчику. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который в это время проповедует в Иудее. По сюжету, пути Бен-Гура и Христа несколько раз пересекаются: так, Бен-Гур становится свидетелем проповеди Христа в Иерусалиме, а также присутствует при его распятии.

Добавим, что фильм, который снимает Тимур Бекмамбетов, является ремейком кинокартины "Бен-Гур" 1959 года, завоевавшей 11 "Оскаров".

Комментарии
Добавить свой
Полина Григорьева  •  14 января 2015, 18:34

Фильмы с библейским сюжетом я люблю, но вот почему-то сомневаюсь, что российский режиссер снимет подобное качественно. Особенно, если это ремейк на фильм с 11-тью "Оскарами".