Российская лента получила "Золотой глобус"
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 09:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

Российская лента получила "Золотой глобус"

"Левиафан" Андрея Звягинцева одержал победу как "Лучший зарубежный фильм".

Церемония вручения премий проходит сегодня в Лос-Анджелесе. В одной из самых престижных номинаций работа Звягинцева конкурировала с "Идой" поляка Павла Павликовского, "Форс-мажором" шведского режиссёра Рубена Эстлунда, "Разводом Вивиан Амсалем" от израильского дуэта Рониты и Шломи Элькабец и эстонской кинокартины "Мандарины" от постановщика Зазы Урушадзе.

"Спасибо, мы безумно счастливы!" - сказал, получив награду, автор "Левиафана". Продюсер ленты Александр Роднянский в своей речи отметил, что "чем больше мы думаем о судьбе нашего фильма, тем больше мы понимаем, что не важно, кто мы и откуда".

Напомним, что работа Андрея Звягинцева ранее стала лауреатом Каннского фестиваля, а также завоевала Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. Помимо прочего, "Левиафан" номинирован на престижную премию "БАФТА" Британской академии кино и телевизионных искусств и выдвинут от России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Комментарии
Добавить свой