Кризис не мешает россиянам толстеть
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 13:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Кризис не мешает россиянам толстеть

Наша страна попала в топ-5 рейтинга государств, в которых большая часть жителей страдает от избыточного веса.

Учёные провели исследование и составили список самых "пухлых" стран мира. Согласно результатам опроса, за последние 33 года число людей на планете, страдающих ожирением, возросло с 857 миллионов до 2,1 миллиарда человек. 

Почти половина из этого количества толстячков приходится на десять государств. Лидерство здесь принадлежит США, на втором месте находится Китай, на третьем - Индия, сообщает informing.ru. 

Россия в этом рейтинге оказалась на четвёртой позиции, опередив Бразилию, Мексику, Египет, Германию, Пакистан и Индонезию. Среди наших соотечественников проблемы с лишним весом имеют почти 30% женщин и около 20% мужчин, возраст которых превышает двадцать лет. 

Комментарии
Добавить свой
Катюша Черняева  •  1 января 2015, 16:45

Не всем людям счастья (быть худым),у некоторых организм предрасположен к медленному обмену веществ.Некоторые ведут малоподвижный образ жизни,лень присесть с утра десяток раз,пресс качнуть и иногда пешком пройтись не использовать лифт.С лишним весом нужно бороться.

Нина Бродецкая  •  1 января 2015, 15:22

Эта новость не радует. Но до американцев, с их неуёмной любовью к фастфуду и газированным напиткам, нам очень далеко. Пусть они в этом плане будут первыми всегда:) А вот в нашей стране эту проблему будет сложно решить без жесткого контроля над качеством продуктов со стороны государства. Только почему-то никто не спешит заботиться о здоровье нации. И это печально.

Кристина Сидорова  •  1 января 2015, 14:31

Лишние килограммы часто появляются из -за проблем с питанием, многие люди пропускают утром завтрак, поэтому к вечеру у них возникает сильный аппетит и они переедают.

Elenka Borys  •  30 декабря 2014, 16:20

Да печальная конечно статистика. Мне особенно заметно по школьниках, очень много деток еще с детства очень толстые. А родители их продолжают закармлмливать химией и сладостями. А плакать то поздно начинают, только когда жизни у ребенка не складывается. Я вот своей соседке деликатно стараюсь намикнуть, что ее дочь подозрительно поправляется, плюс каждый раз на улицу с пакетиком конфет выходит. А она не реагирует(

Виктор Вайз  •  30 декабря 2014, 15:41

Какой же вывод? - Хочешь жареного мяса - берешь мангальчик, дровишки, идешь во двор или ближайшую лесополосу, разжег, жаришь! Во время жарки - играм в снежки, лепим снеговика, катаемся на санках (при этом не забываем бегать к мангалу и переворачивать мясо). Две пользы - 1. мясо на мангале гораздо полезнее жареного в масле на сковороде, 2. Подвижные игры на свежем воздухе обеспечивают разминку всех групп мышц и наполняют организм кислородом, - и мясо лучше усваивается!))

Ева Эрик  •  30 декабря 2014, 15:02

Проблема лишнего веса связанна с тем, что в производители пихают всякую химическую дрянь в продукты питания, а мы всё это едим. В печенье зашкаливает сахар/аспаркам, в майонезе куча пальмового масла, хлеб страшно брать. Ну и 10 лет назад двигались мы больше, а теперь и дети и взрослые свободное время проводят возле компа. Груссно. Нужно что то менять, на выходные ходить с детьми в лес, на площадку. Ну и стараться правильно питаться.