Государство поможет "Трансаэро" деньгами
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2014, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:04  •  печать

Государство поможет "Трансаэро" деньгами

Авиаперевозчик получит кредит до девяти миллиардов рублей для финансирования своей производственной и операционной деятельности.

Госгарантию компании предоставит российское Правительство, заём выплатит ВТБ. Как рассказал "Интерфаксу" источник, близкий к финансово-экономическому блоку федерального Кабмина, решения по материальной поддержке "Трансаэро" фактически уже приняты, теперь они будут реализовываться. 

Государственная гарантия обеспечивает до 100% обязательств авиаперевозчика по займу, привлекаемому на срок от трёх до семи лет. "Кредит является целевым и должен направляться исключительно на финансирование основной производственной и операционной деятельности. Кроме того, госгарантия обеспечивает обязательства авиакомпании, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года", - сообщается в документе, текст которого опубликован на сайте Правительства.

Напомним, что авиаперевозчик в сентябре обратился в Минэкономразвития с просьбой предоставить ему госгарантии до десяти миллиардов рублей. На этой неделе в прессе появилась информация, что компания приостановит полёты в связи с тяжёлой финансовой ситуацией, однако представители "Трансаэро" опровергли эти сведения.

Комментарии
Добавить свой