Asus сворачивает поставки своей продукции в Россию
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2014, 10:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

Asus сворачивает поставки своей продукции в Россию

Компания, специализирующаяся на производстве компьютерной техники, ждёт стабилизации рубля.

О принятом в Asus решении известила тайваньская деловая газета Taipei Times. "Мы перестали отгружать товары ещё две недели назад из-за снижения курса рубля к доллару", - сообщил изданию финансовый директор компании Дэвид Чанг. Он также добавил, что поставки будут возобновлены, когда произойдёт укрепление российской национальной валюты.

По словам руководителя, наша страна приносит фирме 5-6% от общих продаж, поэтому временные меры, на которые пошла компания, глобально на её бюджете не отразятся.

Как сообщает "Коммерсант", Asus входит в пятёрку мировых производителей компьютеров. По итогам третьего квартала компания занимала третье место по объёму поставок "персоналок" в Россию - более 332 тысяч устройств (14,5% рынка). По отгрузке планшетов за тот же период фирма удерживала четвёртое место с показателем 213,3 тысячи единиц товара (9% рынка).

Комментарии
Добавить свой
натали тарасенко  •  24 декабря 2014, 15:31

Странная политика у компании. При чем здесь курс рубля, ведь явно Asus продает нам продукцию за валюту. Единственная возможная причина для прекращения ввоза - отсутствие спроса у населения.

Виктор Леонов  •  24 декабря 2014, 16:00

Наверное, компании невыгодно отгружать товар, который при высоких на него ценах, будет плохо раскупаться. А когда рубль стабилизируется, то можно и продолжить успешный бизнес.