Россияне стали больше путешествовать, сидя перед телевизором
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2014, 11:11  •  печать

Россияне стали больше путешествовать, сидя перед телевизором

Сложная экономическая ситуация в стране повлияла на рост аудитории телеканалов, однако зрителей всё больше привлекает развлекательный, а не новостной контент.

В ноябре текущего года зрительская аудитория федеральных телеканалов выросла сразу на 5,8 % к аналогичному периоду 2013 года (речь идёт о совершеннолетних жителях городов с населением от ста тысяч человек). 

Рост зрительского интереса к голубому экрану, по мнению аналитиков, связан с непростой экономической ситуацией в стране, в частности, девальвацией рубля. Россияне стали меньше путешествовать: по данным Ассоциации туроператоров России, в ноябре цены на международные перелёты подскочили на 17,2 %, а спрос упал на 30 %. Именно поэтому всё больше обеспеченных жителей России предпочитают оставаться дома у телевизора. При этом новости и политика уже успели утомить подавленных негативными событиями россиян, зрители вновь переключаются на развлекательный контент, сообщает "Коммерсантъ".

Например, представитель "Первого канала" Лариса Крымова отмечает "острый интерес аудитории к сериалам с ярко выраженным мелодраматическим сюжетом", включая "Дом с лилиями", "Улыбку пересмешника" и "Соблазн".

Исследование MediaLogics, в частности, говорит об успехе новых сезонов шоу "Голос" на "Первом канале", а также "Битвы экстрасенсов", "Реальных пацанов" и "Универа" на ТНТ.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  18 декабря 2014, 11:20

а что еще остается? новости вызывают только депрессию или агрессию, остаются только развлекательные программы, надо же как-то успокаивать психику

Роман Сергеев  •  17 декабря 2014, 15:09

Да, хлеба и зрелищ. Смотрят развлекательные передачи скорее для того, чтобы немного отвлечься от суровой реальности. Конечно все новости нужно знать, но устаешь от негатива.

Ксюша Волошин  •  17 декабря 2014, 14:13

Действительно так. Люди все чаще становятся морально и духовно истощенными тем маразмом, что происходит вокруг них. Их утомляют новости, которые преимущественно лживые. Им обидно смотреть на "красивые и счастливые" лица знаменитостей. Поэтому, конечно, им лучше посмотреть развлекательную или познавательную передачу. А кто слабее духом - включает плаксивый сериал. Так и живут, а скорее существуют ...