"Око Саурона" объединило московских орков
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 13:04  •  печать

"Око Саурона" объединило московских орков

Толкиенисты из сообщества "Эгладор", недовольные отменой тематического видеошоу, приуроченного к премьере "Хоббита", намереваются выйти на митинг.

Напомним, творческая группа "Свечение" собиралась установить на крыше здания делового комплекса "Москва-Сити" инсталляцию "Око Саурона". Однако авторы арт-объекта позже отказались от своей идеи, поскольку большая часть общественности негативно отозвалась о подобном проекте.

Как сообщают "Известия", в группе "Эгладор" (социальная сеть "ВКонтакте"), где состоят поклонники творчества Толкиена, появился призыв выйти на акцию протеста.

Вы наверняка знаете, что к премьере фильма "Хоббит" собирались установить на одной из башен "Москва-Сити" гигантское "Око Саурона", а теперь по последним новостям выходит, что всякие "общественные деятели" решили это дело запретить и "Око" вовсе не будет установлено. Я что предлагаю: а давайте немного пофлешмобим, а? Соберёмся в костюмах орков и порычим на такую несправедливость? - говорится в сообщении.

Планируется, что митинг состоится в четверг в 18:00 у станции метро "Выставочная".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алена  •  13 декабря 2014, 14:45

Дьявольские интерпретации, с помощью которых собираются продвигать свои идеи в виде обезумевших орков и кровожадных гоблинов. Этим уродам наплевать на общественное мнение москвичей. Инициаторов инсталляции наказать.

Феодор Дубинин  •  11 декабря 2014, 16:09

Я лично рад, что видео - шоу отменили, "око" символ зла и сатанинства, не нормально когда в православном государстве выставляют на всеобщее обозрения символы вразрез идущие с пониманием адекватного человека.