Россиян предлагают обложить интернет-налогом
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 10:57  •  печать

Россиян предлагают обложить интернет-налогом

За право пользования Сетью придётся платить 25 рублей в месяц.

На этом настаивает гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов. Глава организации разработал концепцию глобальных лицензий, сообщают "Сибирское агентство новостей". Согласно этой системе, с каждого интернет-пользователя будут взиматься средства независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет. Сумма сбора - 25 рублей.

Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях - в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться - абсолютно любой контент, который не исключён из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes (магазин контента американской компании Apple) один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом - 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство. Глобальная лицензия предлагает российским пользователям за многократно меньшую плату неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию - музыке, кино, книгам, телепередачам, не ограничивая при этом их естественное желание поделиться с другими своими эмоциями и вызвавшими их произведениями искусства, - цитируют "Известия" Сергея Федотова. 

Собранные средства планируется распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа интернет-трафика.

Добавим, что первой страной в мире, где был введён www-налог, стала Венгрия.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Литвинов  •  4 декабря 2014, 16:00

Ща они хотят ввести налог на интернет ,потом введут налог на воздух ,а до налога на жизнь недолеко совсем обнаглелли. Лучше бы зарплаты депутатам посрезали до прожиточного миниума.

Виктор Леонов  •  4 декабря 2014, 15:26

Какой-то непонятный налог. Мы за пользование интернетом и без того платим своему интернет-провайдеру. Пусть государство берет деньги у них, если в бюджете средств не хватает.