Начались продажи "российского убийцы" iPhone
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2014, 16:01  •  печать

Начались продажи "российского убийцы" iPhone

Стоимость Yota Phone 2 на старте составляет 32 990 рублей.

Презентация российского смартфона состоялась накануне в Москве. Гаджет имеет два сенсорных экрана: цветной 5-дюймовый AMLED-дисплей с разрешением 1920х1080 и чёрно-белый 4,7-дюймовый EPD-дисплеем с разрешением 960х540, который сможет работать и при разряженной батарее. Как объяснил генеральный директор компании Yota Devices Владислав Мартынов, второй экран позволит читать книги, писать SMS, отвечать на звонки, использовать любое Android-приложение.

Смартфон оснащён четырёхъядерным "моторчиком" мощностью 2,3 гигагерца. Объём оперативной памяти - 2 гигабайта, объём встроенной памяти - 32 гигабайта. Yota Phone 2 также располагает двумя камерами: 8-мегапиксельной со светодиодной вспышкой и 2-мегапиксельной. 

Гаджет может держать заряд батареи до пяти дней в режиме чтения и до двух дней в режиме энергосбережения (ответы на звонки, чтение СМС, просмотр электронной почты и прочие базовые функции).

Продажи устройства уже стартовали, заказать девайс можно на официальном сайте компании. С 6 декабря смартфоны появятся в розничной сети салонов оператора связи Yota, в интернет-магазинах "Юлмарт" и Ozon, а также в торговой сети "Деликатесы Стерео", сообщает ТАСС.

Вскоре после презентации Yota Phone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке, - говорится в пресс-релизе Yota Devices.

Стоимость гаджета 32 990 рублей, но для владельцев аппаратов прошлого поколения предусмотрена существенная скидка.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отказаться россиян от айфонов в пользу российских девайсов. Ранее на саммите АТЭС в Пекине Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину Yota Phone 2.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой